IH 방콕 및 치앙마이 스터디 홀리데이 비자 요구사항

  • en
  • ko

3개월 혹은 그 미만 등록 할 경우

  • 60일 관광 비자: 무비자 방문이 허용되지 않는 나라의 관광객들은 관광 비자를 대사관으로 부터 받아야 입국이 가능합니다. 관광 비자 소지 시 학교 등록이 가능합니다. 단, 한국의 경우 비자 면제국에 해당 됨으로 관광 비자를 별도로 받으실 필요가 없습니다.
  • 비자면제 (무비자 방문): 대부분의 나라에 대해 30일간의 무비자 방문을 허용하고 있습니다. 한국의 경우 90일의 무비자 체류가 가능합니다.
  • 밖의 비자 : 태국에 직장이 있거나(워킹 비자), 은퇴, 결혼, 조사 및 학술 연구 등의 목적으로 비자를 받았을 경우에도 수업 등록이 가능합니다.

만약 3개월 이상 공부를 하고자 한다면?

태국 주변국인 캄보디아, 라오스, 말레이시아에서 부터 독일, 스위스, 일본, 중국, 인도, 중동 등 대부분의 국가는 태국에서 공부하는 것이 허용됩니다. 단, 교육 비자인 ED 비자를 각 나라의 태국 대사관에서 받아야 합니다.(한국 포함). ED 비자는 만 12세 이상, 영어 코스를 등록하려는 학생, 비영어권 나라의 여권 소지자에 한해서만 허용 됩니다.

태국에서 얼마나 오래 공부 할수 있나요?

ED 비자를 받게 되면 1년 동안 영어 공부를 할 수 있습니다. 단, 8주 이하로 계획한다면 ED 비자는 필요 없으며 무비자 조건을 포함한 어떤 비자여도 관계 없습니다.

ED 비자는 어떻게 받을 있나요?

교육 신청서와 예약금(deposit) 을 보내시고 우편으로 아래의 서류를 준비하셔서 보내주셔야 합니다.

  • 6장의 증명사진 (4cm x 6cm)
  • 직접 서명한 코스 신청서 원본
  • 여권 중 사진이 포함된 페이지, 모든 도장(Stamps)이 날인된 페이지의 복사본 필요/복사본은 실제 크기와 동일해야 하며 여러분의 서명이 있어야함
  • Personal History Check and Purpose of Attendance 폼에 내용을 기입 후 서명
  • 학생 본인의 서명이 들어간 고등학교 혹은 대학 졸업 증명서

태국 교육부로 부터 승인을 받기 까지 3주에서 5주의 시간이 소요됩니다. 위의 모든 서류 및 코스 비용 전체를 송금하시면 이 메일을 통해서 아래의 항목을 보내드립니다.

  • IH 방콕의 Letter of incorporation
  • 코스 등록 세부 사항
  • 태국 교육부 승인 서류

여러분은 위의 서류를 포함한 비자 신청서와 비자 처리비용을 한국의 태국 대사관에 제출하시면 됩니다.

ED 비자를 받기위해 비용

현재 2000바트입니다. 단, 상황에 따라 변경 될 수 있음으로 신청 시 태국 대사관에 문의하셔야 합니다. 또한1년 ED 비자를 받은 후 매 90일 마다 방콕의 태국 이민국 (Thai Immigration Office in Bangkok)에 방문하여 연장을 신청을 해야합니다. 90일 연장 비용은 1900바트입니다.